Dica de Páscoa: aprenda a fazer Brigadeiro Gourmet de Prestígio Recheado
Taís Camargo, da empresa Thaís Brigaderia Gourmet, ensinou uma das receitas mais pedidas por quem ama chocolate; confira o passo a passo
Neste domingo (12) é comemorado a Páscoa, feriado religioso que celebra a ressurreição de Jesus Cristo. Tradicionalmente o dia é marcado com a troca de ovos de chocolate. Este ano a festa vai ser comemorada de uma forma diferente, visto que a maioria das pessoas está em quarentena devido a pandemia do novo coronavírus.
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Taís Camargo, empreendedora local, divulgou uma de suas receitas mais solicitada por clientes que amam chocolates. O brigadeiro gourmet de prestígio recheado é o queridinho da Brigaderia e você pode fazê-lo em casa. E o melhor, é possível interagir com a família durante o processo de elaboração do doce, estreitando os laços familiares durante essa época. Confira o passo a passo da receita:
Brigadeiro Ninho com Nutella. Foto: Ana Camargo
Massa:
- 395g de leite condensado
- 100g de creme de leite
- 20g de manteiga
- 40g de chocolate em pó 50% cacau
- 100g de chocolate nobre picado
- 50g de coco ralado fino
- Recheio:
- 195g de leite condensado
- 100g de coco ralado ( médio ou grosso)
- Cobertura:
- Coco ralado
Modo de preparo :
Em uma panela de fundo grosso coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o cacau em pó. Misture tudo fora do fogo. Quando tudo estiver bem incorporado, leve ao fogo alto, sempre mexendo muito, sem parar. Não esqueça de mexer sempre nas laterais da panela, para não queimar sua massa.
Faça isso até dar o ponto, quando estiver soltando da panela ou se preferir, uma outra forma de ver o ponto é quando as bolhas de fervura estiverem quase sem força para estourar. Retire do fogo e acrescente o chocolate picado e o coco, misture até derreter o chocolate. Fazendo isso depois de ter terminado a massa, seu brigadeiro ficará com sabor muito mais marcante e cremoso.
Coloque a massa em um prato, com papel filme junto a massa, para não deixar criar película. Não há necessidade de geladeira.
Para o preparo do recheio, você deve levar ao fogo até soltar da panela, sendo o ponto o mesmo da massa. Coloque em um prato com o papel filme por cima.
Preparo da montagem:
Unte as mãos com desmoldante, pois ele não altera o sabor da sua massa. Quem preferir pode utilizar a própria manteiga também. Primeiro faça pequenas bolinhas com o recheio, porções mais ou menos de 8 a 10g e reserve. Pegue a massa em porções de 20g, abra na palma da mão e coloque no meio da massa o recheio, depois é só ir moldando até fechar, passe no coco ralado e coloque no pelotine.
Alguns sabores de Brigadeiros da Thaís Brigaderia. Foto: Ana Camargo
Esse brigadeiro fica em torno de 25g a 28g, mas você pode fazer menor caso queira para uma festa. Uma receita rende geralmente, nesse tamanho 20 a 25 unidades, dependendo muito do tamanho a ser feito. Outra dica é utilizar esse brigadeiro para ser o recheio de ovos de colher, por exemplo.
Os produtos da Thaís Brigaderia podem ser encontrados no Instagram, Facebook ou através do WhatsApp (51) 997935544. Lá é possível encontrar diversas opções de sabores para adoçar esses dias em quarentena. E se você reproduzir essa receita, poste uma fotografia em sua rede social nos marcando, vamos adorar conferir seu trabalho.
*Essa matéria foi originalmente feita para a Páscoa de 2020 e está sendo replicada este ano.