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Biólogo Silvano Gross fala sobre as exigências do mercado bovino que impulsionam práticas sustentáveis

Ao adquirir o gado de corte, a instituição vai querer que o produtor comprove questões ambientais como fitossanitárias, se a propriedade rural respeita as áreas de preservação permanente e como o animal foi tratado


Por Kathrein Silva Publicado 30/11/2023
 Tempo de leitura estimado: 00:00
Foto: Adílio Ratto Jr/ Clic Camaquã

Na manhã desta quinta-feira (30), o biólogo e professor Silvano Gross esteve nos estúdios da Clic Rádio, no programa Campo em Dia, onde falou sobre as exigências do mercado bovino que impulsionam práticas sustentáveis.

De acordo com o professor, ações inclusive na justiça, tem feito que os frigoríficos façam a compra do gado com rastreio de questões ambientais, no qual seria ao adquirir o gado de corte, a instituição vai querer que o produtor comprove questões ambientais como fitossanitárias, se a propriedade rural respeita as áreas de preservação permanente e como o animal foi tratado.

O rastreio é feito através da documentação, certidão negativa de débito ambiental, comprovação de que a vegetação cortada tenha autorização, documentos da FEPAM (Fundação Estadual de Proteção Ambiental), da Secretaria Municipal do Meio Ambiente e até Ibama (Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis ), assim como cadastro ambiental rural (CAR).

Caso o pecuarista não esteja adequado, segundo o biólogo, a primeira coisa é procurar um técnico adequado para trabalhar.

Raniery Souza gerente do Agronegócio do Sicredi, comenta que a documentação exigida principalmente nas linhas do BMDS (Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social) e que existe um benefício para os pecuaristas que já adotam práticas sustentáveis como redução de taxas.

  • Confira a entrevista completa:

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