“Evitar a monotonia alimentar ajuda bastante”, explica nutricionista
Tanara Trenz explicou o que é preciso para ter uma alimentação saudável e aumentar a qualidade de vida
A nutricionista Tanara Stumpf Trenz, explicou quais são os fatores indispensáveis para ter mais qualidade de vida através da alimentação. Beber bastante água e comer comida de verdade, foram algumas das dicas que ela ressaltou. De acordo com Tanara é necessário que as pessoas evitem os alimentos industrializados e os açúcares. Esses alimentos possuem pouco valor nutricional, são aqueles que engordam, mas não alimentam. Ela ressaltou que se as pessoas colocassem em prática o básico que sabem sobre alimentação já conquistaram uma vida muito mais saudável.
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De acordo com a nutricionista a água é indispensável para a saúde. Ela desempenha algumas funções importantes no organismo, como o transporte de vitaminas, eliminação de resíduos, controle da temperatura, hidratando os tecidos e auxiliando no processo digestivo.
As frutas, verduras, carboidratos e proteínas, também entram na lista dos indispensáveis para manter uma alimentação saudável. “Todos os macros e micros nutrientes são indispensáveis, porém não precisam ser consumidos todos os dias”, comentou. Ela explicou que se for consumido um ou dois tipos de fruta por dia, já está bom, a mesma coisa serve para as verduras. Já as farinhas ela alertou que é aconselhado optar pelas integrais.
A dica de Tanara foi intercalar os alimentos, pois não é necessário fazer o consumo diário de um mesmo grupo de alimentos. “Evitar a monotonia alimentar ajuda bastante”, explicou. De acordo com a nutricionista, não existe um tamanho específico das porções. Ela comentou que a quantidade de alimentos varia entre as pessoas e depende de diversos fatores para ser definida, porém explicou que a metade do prato da refeição deve ser de salada e a outra metade dividida em três partes (carboidrato, leguminosa e proteína).
Segundo Tanara, aquela antiga história de comer de três em três horas não é mais usada. Atualmente se visa a individualidade de cada pessoa, respeitando a rotina de cada um. Ela explicou que para muitas pessoas passar longas horas sem comer, o chamado Jejum Intermitente, funciona, para outros já não é o recomendado. “Respeitar a questão de fome e a saciedade é mais importante que os horários que tem que comer durante o dia”, explicou.
Confira a entrevista: