Conheça quatro superalimentos que devem estar presentes em qualquer dieta
Veja algumas opções de alimentos que são ricos em vitaminas e minerais, deixando qualquer dieta mais saudável e completa
Os “superalimentos” são aqueles que podem ser utilizados por quem busca uma dieta mais saudável. O termo surgiu com essa tendência fitness, marcando a substituição de alguns ingredientes da comida por esses outros alimentos, pois eles proporcionam ainda mais benefícios para o organismo.
Entre os alimentos mais conhecidos e consumidos, estão o gengibre e o açaí, que ajudam no combate às infecções e dão energia. Porém, há outras opções de alimentos que não são tão conhecidos pelo seu uso na culinária, mas que ainda assim guardam excelentes benefícios para quem os consome com regularidade.
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Babosa
A aloe vera, também chamada de babosa, é uma planta que tem poder anti-inflamatório e cicatrizante, além de ser uma boa vitamina para fortalecer e hidratar os cabelos. No entanto, suas propriedades não se esgotam aí: na gastronomia, ela tem uma ação que ajuda na digestão dos alimentos e no fortalecimento do sistema imunológico.
Maca peruana
A maca peruana tem entrado em destaque principalmente na dieta fitness. Tanto que é possível encontrar o produto em lojas de suplementos alimentares, pois muitos atletas já fazem uso da maca peruana por conta de seus benefícios.
Ela possui diversos nutrientes, complementando a dieta com bastante proteína, além de vitaminas e muitos minerais. No caso dos homens, esse produto é um importante estimulante para o sistema reprodutor, podendo aumentar a produção de espermatozóides – aumentando a fertilidade masculina.
Teff
Esse alimento pode ser encontrado mais facilmente em forma de grãos ou como uma farinha. Nessas duas formas ele mantém os seus benefícios. Portanto, para escolher a melhor opção, é necessário levar em conta qual será o uso mais adequado. A farinha, por exemplo, pode ser usada para preparar bolos e pães, fazendo um alimento mais nutritivo e saudável.
O grande diferencial do teff é a presença em maior quantidade de alguns aminoácidos essenciais. Além disso, ele tem muitos minerais, como o magnésio, o manganês, o potássio, o zinco, o cobre, o ferro e o cálcio. Por fim, ele também é rico em vitamina C, agindo como um complexo multivitamínico.
Couve-flor
A couve-flor é um vegetal que deve estar mais presente nos pratos dos brasileiros. Isso porque, além de um baixo valor calórico, é um vegetal muito rico em fibras, evitando problemas no trânsito intestinal. Ela também é importante por conter muitas vitaminas, como A, C e K.
Mas ela se destaca ainda por ter uma boa quantidade de variados minerais, incluindo potássio, cálcio, manganês e ferro, deixando as refeições mais completas.