Receita do dia: Bolo de laranja
Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic
Publicado 09/01/2019
Tempo de leitura estimado: 00:00
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga com sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos separados (claras e gemas)
- Casca ralada da laranja
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó ou Royal
Modo de preparo
- Bater as claras em neve e reserve.
- Bata bem a manteiga com o açúcar, em seguida adiciona as gemas, a casca de laranja ralada e o suco de laranja.
- Batendo na batedeira e adicione a farinha, a maisena e o fermento. Bata bem até a massa ficar bem lisinha.
- Desligue a batedeira e coloque calmamente as claras em neve com uma colher de pau.
- Leve ao forno médio 170 ºC para assar, em forma untada com manteiga. Depois de 30 ou 40 minutos assando, faça o teste do palito para ver se está no ponto.