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Dica do Dia: Torta mousse de chocolate

Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas receitas para o Clic Camaquã


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 04/05/2016
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Ingredientes

  • 700g de chocolate (pode ser meio amargo ou ao leite. Eu usei ao leite)
  • 500g de nata (creme de leite fresco)
  • 8 claras em neve
  • 100g de bolacha maisena
  • 50g de bolacha maria de chocolate (sem recheio)
  • 5 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo

Vamos começar pela base da torta: triture, no liquidificador ou processador, os biscoitos maizena e maria até que virem uma farofa. Agora junte a manteiga e misture bem, com as mãos, até que fique uma farinha úmida Unte uma forma grande de fundo removível e “grude” essa farofa no fundo daforma. Leve ao forno pré-aquecido, em fogo médio, por 10 minutos. Reserve Agora vamos à mousse: derreta o chocolate no micro-ondas (coloque 30 segundos, desligue e mexa. Faça isso até o chocolate derreter totalmente. Isso evita que você queime o chocolate) Bata as claras em neve com a ajuda de uma batedeira. Reserve Bata a nata até engrosse. Cuide para não bater demais e virar manteiga. Quando perceber que ficou mais ‘durinha”, pare de bater Misture a nata com o chocolate e, depois, com as claras em neve. Misture com o auxílio de um fouet, delicadamente. Despeje essa mousse por cima da base da torta e leve à geladeira por pelo menos 3 horas. Não esqueça de cobrir com um papel filme, para não pegar cheiro Sirva bem geladinha.

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