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“Chimarrão com Inovação” aborda pesquisas sobre cultivo do butiá no RS

Apresentação dos pesquisadores ocorre na sexta-feira (7/7) às 10 horas, no canal de eventos do DDPA


Por Eduardo Costa Publicado 05/07/2023
 Tempo de leitura estimado: 00:00

A próxima edição do “Chimarrão com Inovação” abordará as pesquisas desenvolvidas pela Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação (Seapi) para a conservação e o estabelecimento de cultivo do butiá no Rio Grande do Sul. A apresentação dos pesquisadores Adilson Tonietto e Gilson Schlindwein ocorre nesta sexta-feira (7/7), às 10 horas, com transmissão gratuita pelo canal de eventos do Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA/Seapi).

O gênero Butia possui oito espécies no Estado, todas presentes na lista da flora nativa ameaçada de extinção. “Estas espécies possuem grande importância ecológica e ecossistêmica, contando com uma ampla possibilidade de usos de seus frutos e folhas. Além de servir, também, como árvore ornamental”, explica Adilson.

Uma das estratégias de conservação do butiá é a elaboração de propostas que, por meio da valorização socioambiental, cultural e econômica, estimulem o plantio destas espécies em áreas de produção comercial, recuperação ambiental e espaços públicos. 

“Desde quando ainda era Fepagro, o DDPA vem, nos últimos 15 anos, desenvolvendo projetos de pesquisa e desenvolvimento com foco na elaboração de métodos de propagação, prospecção e caracterização de recursos genéticos do butiazeiro, além da produção e distribuição de mudas com características produtivas e procedência conhecida”, detalha Gilson.  

Chimarrão com Inovação – Conservação e usos do butiazeiro: do extrativismo ao cultivo
Data: 7 de julho, sexta-feira

Horário: 10h


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