Dica do Clic: Pernil de Porco ao Molho de Gengibre
Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic Camaquã
Ingredientes
- 800g de pernil de porco cortado em tiras (ou lombo);
- 120ml de shoyo;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- 2 colheres de sopa de mel;
- 4 dentes de alho picado;
- 1 colher de sopa de gengibre ralado;
- 3 cebolas cortadas em quatro partes;
- 2 tomates picados grosseiramente;
- Meio pimentão amarelo picado;
- Meio pimentão vermelho picado;
- Cheiro verde e sal a gosto.
Modo de Preparo
Temperar o pernil com o shoyo, a mostarda, o mel e o gengibre. Deixe marinando por 30 minutos. Em uma frigideira bem quente, coloque azeite e o pernil (sem o molho). Deixe a carne “selar”, adicione o alho e o molho que ficou reservado. Adicione os demais ingredientes e deixe fritar até a carne ficar no ponto.