Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso portal, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com este monitoramento. Leia mais na nossa Política de Privacidade.

  • clarão—970×90
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • 970×90 (3)
  • Banner-Camaqua_CC 970×90
  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • globalway (1)
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)

Celebre a Festa Junina com 5 receitas deliciosas

Aprenda a fazer canjica, pé de moleque de geladeira, caldinho de feijão, quentão de rum e mingau de milho verde


Por Kathrein Silva Publicado 23/06/2024
Ouvir: 00:00
PNG (39)
Foto: Divulgação/Acervo

Quer celebrar a festa junina da sua família de um jeito delicioso? Então aprenda cinco receitas simples que são indispensáveis para o evento. Quais são elas? canjica, pé de moleque de geladeira, caldinho de feijão, quentão de rum e mingau de milho verde. Depois de saborear essas maravilhas gastronômicas, basta decorar o ambiente, caprichar na escolha do figurino e comemorar!

Confira as receitas:

Receita de Canjica


Ingredientes

1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de leite em pó
1 xícara (chá) de milho para canjica
10 pauzinhos de canela
2 litros de água
3 colheres (sopa) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de coco ralado seco
4 cravos-da-índia

Modo de fazer

– Lave o milho e deixe-o de molho em água fria por 2 horas.
– Transfira para uma panela de pressão, adicione a água, os cravos e 2 paus de canela.
– Cozinhe em fogo médio por 30 minutos. Tire do fogo e deixe sair a pressão.
– Escorra o líquido e reserve a canjica cozida e 1 xícara do caldo.
– Descarte as especiarias.
– Em outra panela, misture o leite desnatado, o leite em pó, o coco ralado, o sal, o açúcar, o caldo reservado e o milho.
– Leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, mexa.
– Retire do fogo, coloque em tigelas, polvilhe com a canela em pó e decore com a canela reservada.

2- Receita de Pé de Moleque de Geladeira


Ingredientes

1 lata de leite condensado
300 g de biscoito maisena
400 g de amendoim torrado e sem casca

Modo de preparo

– Triture os biscoitos no liquidificador até formar uma farinha bem fina.
– Acrescente o leite condensado e o amendoim e bata bem.
– Espalhe em um refratário, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, duas horas.
– Corte em quadrados e sirva.

3- Receita de Caldinho de Feijão


Ingredientes

1 cebola picada
1 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos
1 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa
2 dentes de alho picado
2 1/2 xícaras (chá) de feijão
Azeite para fritar
Salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

– Cozinhe o feijão somente em água e, após cozido, bata-o no liquidificador.
– Reserve.
– Coloque os cubos de bacon em uma panela em fogo médio até que eles liberem toda a gordura e fiquem crocantes.
– Reserve.
– Em uma panela, aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola e a linguiça. Após dourar, acrescente o creme de feijão batido.
– Ajuste o tempero com o sal e a pimenta.
– Sirva com a salsinha, a cebolinha picada e o bacon.

4- Receita de Quentão de Rum


Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
1 pau de canela
1 xícara (chá) de licor de laranja
1 xícara (chá) de rum
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de melaço de cana
100 g de gengibre cristalizado
2 colheres (sopa) de mel
2 cravos-da-índia
2 xícaras (chá) de cachaça
Casca de 1 limão
Casca de 2 laranjas

Modo de fazer

– Coloque o açúcar, o mel, o melaço e a água em uma panela e leve ao fogo alto.
– Assim que o açúcar estiver totalmente dissolvido, acrescente o licor e as cascas das frutas.
– Deixe ferver por 5 minutos.
– Adicione a cachaça, o rum, o gengibre, o cravo, a canela e a água de flor de laranjeira.
– Ferva por mais 10 minutos, coe e sirva quente.

5- Receita de Mingau de Milho Verde


Ingredientes

1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de leite
6 espigas de milho debulhadas
Canela em pó e coco ralado para polvilhar

Modo de fazer

– Bata o milho no liquidificador com o leite por cerca de três minutos. Coe a mistura e coloque em uma panela.
– Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre até obter um creme.
– Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco.
– Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela.
– Polvilhe com canela e coco ralado.


  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • clarão—970×90
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)
  • Banner-Camaqua_CC 970×90
  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • 970×90 (3)
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • globalway (1)
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335