Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso portal, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com este monitoramento. Leia mais na nossa Política de Privacidade.

19 de maio de 2025
  • Siga nosso Instagram e saiba mais
  • Olá, vim através do Clic Camaquã!

Mesmo com alta do boi gordo, preço da carne bovina caiu nos últimos 30 dias

Os frigoríficos vêm pagando mais pela matéria-prima, mas recebe menos pela carne.


Por Redação Clic Camaquã Publicado 03/10/2014
Ouvir: 00:00

As vendas de carne bovina continuam travadas e com escoamento da produção ruim não há expectativa de melhora em curto prazo. Os preços da carne com osso caíram nos últimos 30 dias, enquanto a arroba do boi gordo subiu, segundo levantamento da Scot Consultoria.

Os frigoríficos vêm pagando mais pela matéria-prima, mas recebe menos pela carne. Assim, houve encurtamento na margem da indústria. Para o frigorífico que não realiza desossa, a margem está em 13,2%, abaixo da média histórica, de 15,8%. Há um mês estava em 19,0%. Segundo a Scot, ainda assim, a dificuldade em adquirir grandes lotes de animais faz com que se mantenha firme o mercado do boi gordo.

📱 Clique para receber notícias de graça pelo WhatsApp.

Em São Paulo, embora a maioria dos negócios ocorra a R$129 a arroba, à vista, algumas compras são efetivadas a R$130 a arroba, nas mesmas condições. As tentativas de negociação a preços abaixo da referência estão cada vez menos frequentes e com poucos negócios realizados.

  • Siga nosso Instagram e saiba mais
  • Olá, vim através do Clic Camaquã!