Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso portal, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com este monitoramento. Leia mais na nossa Política de Privacidade.

19 de maio de 2025
  • Siga nosso Instagram e saiba mais
  • Olá, vim pelo Clic Camaquã.

Irga promove Dia do Arroz na 37ª Expointer

Esse dia tem como principal atividade o Fórum Canal Rural, composto por debates que são transmitidos ao vivo, direto da Casa da RBS


Por Redação Clic Camaquã Publicado 31/08/2014
Ouvir: 00:00

No dia 1º de setembro, o instituto Rio Grandense do Arroz (Irga) promove em parceria com o Canal Rural o Dia do Arroz, na 37ª Expointer, em Esteio, RS. Esse dia tem como principal atividade o Fórum Canal Rural, composto por debates que são transmitidos ao vivo, direto da Casa da RBS. 

As atividades têm início às 09h com um Rice Break (comidinhas preparadas a base de arroz) elaborado pela nutricionista do instituto, Cleusa Amaral. Na sequência, Claudio Pereira, presidente da autarquia participa do debate “A Crise do Arroz foi Debelada?”, com a participação de Elton Doeler, presidente do Sindicato da Indústria do Arroz no estado do Rio Grande do Sul (SINDARROZ-RS) e Henrique Dornelles, presidente da Federarroz. 

📱 Clique para receber notícias de graça pelo WhatsApp.

O 2º bloco do Fórum é composto pelo painel “Reconversão Tecnológica”, e os participantes são Davi Teixeira, diretor executivo do Serviço de Inteligência em Agronegócios (SIA), o professor e pesquisador da UFRGS, Ibanor Anghinoni, e o diretor técnico do Irga, Rui Ragagnin. 

Às 12h, no almoço, será oferecida uma Paella Campeira preparada pela Equipe de Gastronomia do Irga. 

O último bloco do Fórum é composto pelo tema “Segurança dos Alimentos, Futuro da Lavoura”. Os debatedores são o coordenador da Câmara Setorial do Arroz no RS, César Marques, o presidente da Asociación Cultivadores de Arroz (ACA), do Uruguai, Ernesto Stirling, o consultor da Regenerative Agri-Culture, Renatto Barbieri, o coordenador do programa Brazilian Rice, André Anele e, Marco Aurélio Junior presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Arroz Parboilizado (Abiap). 

  • Siga nosso Instagram e saiba mais
  • Olá, vim pelo Clic Camaquã.