FETAG emite nota de repúdio sobre caso de empresa acusada de adulterar leite no RS
Empresa de Taquara foi alvo de operação do Ministério Público e é acusada de usar soda cáustica e água oxigenada para disfarçar deterioração de produtos vencidos
A Federação dos Trabalhadores na Agricultura no Estado do Rio Grande do Sul (FETAG) emitiu uma nota de repúdio sobre o caso envolvendo uma empresa de Taquara acusada de adulterações no leite. A Dielat foi alvo de uma operação do Ministério Público nesta semana, resultando na prisão de um homem conhecido por “mago do leite”, reincidente nestes casos de adulteração do produto.
De acordo com as informações, a empresa vinha utilizando soda cáustica e água oxigenada para adulterar os produtos vencidos, entre eles o UHT e o leite em pó. Até o momento, 5 pessoas foram presas.
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Em nota, a federação salienta que o caso deve ser investigado com o máximo rigor, assegurando que este caso não representa as práticas implementadas pelo conjunto da cadeia produtiva no estado. Além disso, frisa que é seguro afirmar que o leite produzido e industrializado no Rio Grande do Sul é reconhecido por sua altíssima qualidade, fruto de processos criteriosos que garantem a segurança alimentar de todos os consumidores.
Leia a nota completa:
A Federação dos Trabalhadores na Agricultura no Estado do Rio Grande do Sul (Fetag-RS), representante dos agricultores e pecuaristas familiares produtores de leite, vem a público manifestar seu profundo repúdio às recentes denúncias de adulteração de produtos lácteos envolvendo a empresa Dielat, sediada em Taquara.
É fundamental destacar que tais denúncias, conduzidas pelo Ministério Público, devem ser investigadas com o máximo rigor, a fim de coibir quaisquer práticas ilícitas eventualmente realizadas pela empresa, sendo que, caso comprovados, os responsáveis devem ser penalizados de forma exemplar. Contudo, é importante frisar que esse caso se trata de um episódio isolado e pontual e que não reflete as práticas implementadas pelo conjunto da cadeia produtiva no estado.
Além disso, vale ressaltar que tal episódio não tem relação com as propriedades rurais, pois os produtores de leite gaúchos seguem rigorosos padrões de produção, conforme as normas e regulamentações estabelecidas pelo Ministério da Agricultura e Pecuária.
Portanto, é seguro afirmar que o leite produzido e industrializado no Rio Grande do Sul é reconhecido por sua altíssima qualidade, fruto de processos criteriosos que garantem a segurança alimentar de todos os consumidores.