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Aprenda a fazer pão em casa e economizar

Recente alta do dólar impacta diretamente no cotidiano; chef mostra como é possível fazer pão gastando bem menos.


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 13/03/2020
 Tempo de leitura estimado: 00:00

A recente alta do dólar, que passou dos R$ 4,72 na segunda-feira (9), impacta diretamente no cotidiano. Produtos como remédios e insumos que precisam ser importados ficam mais caros, por exemplo.

Um desses itens é a farinha de trigo usada para fazer pão, cujo preço é cotado em dólar. O Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria e de Massas Alimentícias e Biscoitos do Rio Grande do Sul já projeta um aumento de 15% ainda este mês por conta da variação do dólar.

A chef Claudia Vitória, professora do Senac, mostra como é possível fazer pão em casa gastando bem menos: R$ 4.

Veja como fazer pão em casa — Foto: Josmar Leite/RBS TV

Veja como fazer pão em casa — Foto: Josmar Leite/RBS TV

 

Pão Colonial 

Ingredientes: 

  • 400ml de água morna
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 10g de fermento biológico
  • Farinha de trigo entre 800gr e 1 kg

 

Passo a passo:

Coloque a água em uma tigela, o ovo, o açúcar, o sal e o fermento. Misture e adicione o trigo aos poucos até dar o ponto de sovar. Sove a massa por uns três minutos, e depois coloque uma toalha úmida em cima da massa para evitar que fique seca, e deixe descansar até dobrar de volume.

Depois divida a massa em quatro partes e modele o pão como se fosse um rocambole. Deixe crescer em uma forma de pão até dobrar de volume, e pincele um ovo batido antes de levar ao forno por aproximadamente 30 a 40 minutos, até dourar.

 

  • Rendimento: 3 a 4 Pães
  • Custo da receita: R$ 3,95
  • Valor venda de cada pão: R$ 6,00 a R$8,00


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