Receita de hoje: Bolo suflair sensação
DESAFIO: Marque um amigo e se ele não responder em 15 minutos terá que preparar essa delicia para você
Publicado 05/08/2019
Tempo de leitura estimado: 00:00
INGREDIENTES
- 6 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- margarina para untar
RECHEIO PRETO E COBERTURA:
- 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de conhaque
CALDA PARA MOLHAR O BOLO:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de achocolatado (nescau)
- 2 colheres (sopa) de conhaque
RECHEIO BRANCO:
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 3 gemas
- 3 colheres de amido de milho
- 2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve.
- Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
- Manualmente, misture delicadamente o fermento.
- Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
- Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura.
RECHEIO PRETO E COBERTURA:
- Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio.
- Derreta o restante em banho-maria ou no microondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto).
- Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme.
- Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve à geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo.
CREME BRANCO:
- Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho.
- Coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo).
- Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.
MONTAGEM:
- Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados.
- Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos. Cubra com o disco restante e umedeça.
- Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito negresco.
- Leve à geladeira por 4 horas.