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Receita de hoje: Bolo suflair sensação

DESAFIO: Marque um amigo e se ele não responder em 15 minutos terá que preparar essa delicia para você


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 05/08/2019
 Tempo de leitura estimado: 00:00

INGREDIENTES

  • 6 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • margarina para untar

RECHEIO PRETO E COBERTURA:

  • 4 barras de chocolate Suflair® (520 g)
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de conhaque

CALDA PARA MOLHAR O BOLO:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado (nescau)
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

RECHEIO BRANCO:

  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 caixinhas de morango ou outra fruta que preferir

 

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve.
  3. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o chocolate em pó, a essência de baunilha, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
  4. Manualmente, misture delicadamente o fermento.
  5. Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
  6. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. Enquanto o bolo assa, faça o recheio preto e a cobertura.

RECHEIO PRETO E COBERTURA:

  1. Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e para picar quando espalhar o recheio.
  2. Derreta o restante em banho-maria ou no microondas (pique o chocolate em uma travessa de vidro, leve por 1 minuto em potência alta, retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto).
  3. Junte à mistura o creme de leite e o conhaque e misture até formar um creme.
  4. Divida em 2 (um vai ser a cobertura e o outro o recheio), leve à geladeira até que o recheio atinja a consistência de brigadeiro, a cobertura deve ficar um pouco mais mole para facilitar a aplicação sobre o bolo.

CREME BRANCO:

  1. Retire 1/2 xícara (chá) de leite e dissolva o amido de milho.
  2. Coloque o restante do leite em uma panela e deixe aquecer (não pode ficar muito quente ou deixar ferver, porque pode cozinhar o ovo).
  3. Junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido dissolvido, deixe engrossar mexendo sempre, retire do fogo e coloque o creme de leite.

MONTAGEM:

  1. Corte o bolo em 3 discos e umedeça o que será a base com 1/3 da calda, coloque o creme suflair e chocolates picados.
  2. Cubra com o outro disco, umedeça-o, coloque o creme branco e pique morangos. Cubra com o disco restante e umedeça.
  3. Finalize com cobertura, decore com morangos, chocolate suflair picado e farofa de biscoito negresco.
  4. Leve à geladeira por 4 horas.


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