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Receita de hoje: Rocambole Romeu e Julieta

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Por Redação/Clic Camaquã Publicado 12/06/2019
 Tempo de leitura estimado: 00:00

INGREDIENTES

  • 5 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
  • 3 colheres de sopa de água
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 3 ovos, separados em gema e clara
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • porção de margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
  • açúcar para polvilhar a gosto
  • 200 g de goiabada picada
  • 5 colheres de sopa de água ou suco de laranja
  • 1/3 xícara de chocolate branco picado
  • 1 copo requeijão consistente
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

 

MODO DE PREPARO

PÃO-DE-LÓ:

  1. Em uma batedeira leve a água, o leite, o óleo de soja Soya a gema e o açúcar para bater até obtenção de um creme homogêneo. Retire da batedeira, coloque em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão e misture bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Em assadeira medindo 40 x 30 cm, untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga, coloque a massa, espalhe bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 minutos.
  2. Retire do forno e reserve.

RECHEIO:

  1. Em uma panela, leve a goiabada e a água ou suco de laranja para aquecer até que a goiabada derreta e se torne uma pasta. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.

COBERTURA:

  1. Derreta o chocolate em micro-ondas. Em batedeira leve os ingredientes da cobertura para bater até obtenção de um creme. Leve para gelar.

MONTAGEM:

  1. Desenforme a massa sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo, retire o papel manteiga do pão-de-ló e passe a goiabada por toda a superfície. Enrole o rocambole pressionando o suficiente para que fique firme. Leve à geladeira por 30 a 45 minutos. Retire o papel, decore com a cobertura e sirva.
  2. Varie o recheio usando outros cremes ou chantilly com frutas frescas picadas.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Créditos: Soya


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