Receita de hoje: Rocambole Romeu e Julieta
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Publicado 12/06/2019
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INGREDIENTES
- 5 colheres de sopa de Óleo de soja Soya
- 3 colheres de sopa de água
- 6 colheres de sopa de leite
- 3 ovos, separados em gema e clara
- 3/4 xícara de açúcar
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
- porção de margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
- açúcar para polvilhar a gosto
- 200 g de goiabada picada
- 5 colheres de sopa de água ou suco de laranja
- 1/3 xícara de chocolate branco picado
- 1 copo requeijão consistente
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
MODO DE PREPARO
PÃO-DE-LÓ:
- Em uma batedeira leve a água, o leite, o óleo de soja Soya a gema e o açúcar para bater até obtenção de um creme homogêneo. Retire da batedeira, coloque em uma vasilha, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo parmesão e misture bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa. Em assadeira medindo 40 x 30 cm, untada e polvilhada ou forrada com papel manteiga, coloque a massa, espalhe bem e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 200ºC, por 20 minutos.
- Retire do forno e reserve.
RECHEIO:
- Em uma panela, leve a goiabada e a água ou suco de laranja para aquecer até que a goiabada derreta e se torne uma pasta. Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
COBERTURA:
- Derreta o chocolate em micro-ondas. Em batedeira leve os ingredientes da cobertura para bater até obtenção de um creme. Leve para gelar.
MONTAGEM:
- Desenforme a massa sobre uma folha de papel manteiga ou pano limpo, retire o papel manteiga do pão-de-ló e passe a goiabada por toda a superfície. Enrole o rocambole pressionando o suficiente para que fique firme. Leve à geladeira por 30 a 45 minutos. Retire o papel, decore com a cobertura e sirva.
- Varie o recheio usando outros cremes ou chantilly com frutas frescas picadas.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Créditos: Soya