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Receita de hoje: Bobó de camarão

Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 25/03/2019
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Ingredientes

  • 500 gramas de camarão médio ou grande (limpos, mas peça para o vendedor lhe dar as cascas e cabeça)
  • 300 gramas de camarão pequeno (limpos, mas peça para o vendedor lhe dar as cascas e cabeça)
  • 2 ½ Litros de Água
  • 1 kg de mandioca descascada e sem o fio central, cortada em toletes
  • ¼ de pimentão picado em cubinhos
  • ¼ de pimentão vermelho picado em cubinhos
  • 1 tomate maduro médio sem pele nem sementes picado em cubinhos
  • ½ cebola picada em cubinhos
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 colheres sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres sopa de azeite extra-virgem
  • 200 ml de leite de coco
  • Pimenta de cheiro picada a gosto
  • Suco de Limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto

 

Modo de Preparo

1

Faça um caldo com a água e as cascas e cabeça dos camarões, levando tudo ao fogo por uma hora mais ou menos. Coe e reserve o líquido. Adicione sal ao caldo de camarão e cozinhe a mandioca nele. Após cozida, não descarte o caldo. Amasse a mandioca cozida com um pouco do caldo, fazendo uma espécie de purê (se necessário utilize um liquidificador ou um processador). Numa panela coloque o azeite de oliva e refogue a cebola, adicione o alho e deixe suar. Adicione os pimentões, o tomate, as pimentas de cheiro e o coentro. Adicionar o purê de mandioca, acrescentar o leite de coco e o azeite de dendê e o suco de limão. Acerte os temperos e a textura (se estiver muito grosso, acerte com o caldo de camarão) e deixe apurar um pouco. Enquanto isso em uma frigideira com um pouco de azeite, salteie os camarões temperando-os com pimenta e sal até mudarem de cor. Coloque os pequenos primeiro e passe para o bobó. Os grandes reserve para colocar por cima. Salpique coentro fresco e sirva acompanhado de arroz branco.


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