Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso portal, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com este monitoramento. Leia mais na nossa Política de Privacidade.

  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • WhatsApp Image 2024-03-01 at 09.20.19
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)
  • cq-01
  • globalway (1)
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • Banner-Camaqua_CC 970×90 (2)
  • Design sem nome – 2024-02-06T170807.664

Receita de hoje: Alfajor de Chocolate

Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 04/01/2019
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Ingredientes:

– 250 gramas de pão preto triturado (ou ralado)

– 90 gramas de chocolate meio amargo derretido

– 15 gramas de manteiga

– 1 colher (sopa) de rum

RECHEIO

– 10 ml de água

– 50 gramas de açúcar

– 25 gramas de amêndoa sem pele

– 25 gramas de avelã sem pele

– 150 gramas de chocolate meio amargo picado

– 50 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

– 300 gramas chocolate meio amargo para banhar

Modo de preparo do alfajor de chocolate:

1º passo – Em uma vasilha, coloque 250g de pão preto triturado (ou ralado), 90g de chocolate meio amargo derretido, 15g de manteiga, 1 colher (sopa) de rum e misture para formar uma massa.

2º passo – Abra a massa entre dois sacos plásticos até uma altura de 0,3 cm e corte discos com um aro de 6,5 cm de diâmetro.

3º passo – Reserve.

– Recheio:

1º passo – Em uma panela, coloque 10ml de água, 50g de açúcar e leve ao fogo alto até ferver. Acrescente 25g de amêndoa sem pele, 25g de avelã sem pele e misture bem.

2º passo – Retire a panela do fogo e continue mexendo até que as amêndoas e avelãs fiquem esbranquiçadas.

3º passo – Leve de volta ao fogo e deixe derreter o açúcar que cristalizou. Quando os frutos secos estiverem cristalizados e começarem a estalar, espalhe-os em uma assadeira untada com óleo e deixe esfriar.

4º passo – Transfira o crocante obtido para o processador e triture até obter um pó fino.

5º passo – Misture este pó obtido com 150g de chocolate meio amargo picado e derreta-o em banho-maria.

6º passo – Deixe esfriar.

7º passo – Em uma tigela, junte o chocolate derretido com 50ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

8º passo – Reserve.

– Montagem:

1º passo – Pegue um disco de massa, coloque 1 colher (sopa cheia) da mousse, e tampe com outro disco de massa.

2º passo – Leve à geladeira para firmar por +/- 30 minutos.

3º passo – Banhe os alfajores em chocolate meio amargo derretido, coloque sobre papel manteiga e deixe endurecer.

4º passo – Retire as rebarbas e sirva em seguida.


  • cq-01
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)
  • Design sem nome – 2024-02-06T170807.664
  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494
  • globalway (1)
  • Banner-Camaqua_CC 970×90 (2)
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • WhatsApp Image 2024-03-01 at 09.20.19