Receita de hoje: Nhoque de batata
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Ingredientes
Massa
– 120g de farinha de trigo
– 40g de queijo muçarela ralado
– 600g de batata
– 3 gemas
– Sal e pimenta a gosto
Molho
– 100g de tomate concentrado
– 1 kg de tomate sem pele e sem semente
– 150g de cebola em cubinhos
– 200g de bacon
– 60g de farinha de trigo
– 1 folha de louro
– 1 colher rasa (sopa) de açúcar
– 1 caldo de carne
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite
– 2 dentes de alho amassados
Modo de preparo
1. Envolva as batatas com casca em papel alumínio, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. O ponto certo é quando elas estiverem molinhas.
2. Retire as cascas das batatas e amasse-as para fazer um purê. Em seguida, misture as gemas, a muçarela ralada, o sal, a pimenta e a farinha. Leve essa mistura ao fogo para cozinhar e espere ela adquirir consistência.
3. Quando a massa do nhoque estiver morna, pegue um pouco e faça pequenos rolinhos. Depois, corte no tamanho desejado e use o garfo para fazer marquinhas.
4. Em uma panela, coloque água com sal e espere ferver. Em seguida adicione os nhoques e deixe cozinhar. Quando as massinhas subirem a superfície, é sinal de que estão no ponto certo.
5. Retire os nhoques com uma escumadeira e coloque-os em um recipiente com água fria. Esse procedimento é muito importante para dar o choque térmico.
6. Por fim, retire os nhoques da água gelada de deixe secar.
7. Chegou a hora de preparar o molho. Coloque o azeite em uma panela e refogue o bacon. Acrescente a cebola e o alho para refogar também.
8. Agora coloque o tomate concentrado e os tomates picados. Acrescente o caldo de carne, o sal, a pimenta e o louro. Diminua o fogo e deixe cozinhar por uma hora.
9. Finalmente chegou o momento da montagem. Unte um refratário com manteiga e coloque os nhoques. Depois, cubra com uma camada generosa de molho e salpique queijo parmesão.
10. Coloque o refratário no forno por alguns minutos para gratinar.