Receita de hoje: Bolo Camafeu
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Ingredientes para o preparo do Camafeu:
– 1 colher de sopa de manteiga;
– ½ lata de creme de leite com soro;
– 1 xícara de nozes processadas;
– 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
– 1 lata de leite condensado;
– 1 pitada de sal.
Ingredientes para a massa:
– ¼ de xícara + ¼ de xícara de açúcar cristal;
– 45 gramas de manteiga sem sal derretida e ainda morna;
– 2/3 + ¼ de farinha de trigo peneirada;
– 3 claras;
– 3 gemas;
– 1 colher de sopa de vinagre ou de suco de limão.
Ingredientes para o fondant:
– 5 colheres de sopa de leite;
– 4 xícaras de açúcar impalpável.
Modo de Preparo Bolo Camafeu
Para preparar o camafeu você deve processar as nozes e deixa-las bem finas, depois deve misturar todos os ingredientes para o preparo do camafeu em uma panela e cozinhar até dar o ponto do brigadeiro mole. Reserve essa mistura.
Agora você deve preparar a massa. Enquanto a manteiga amorna, você deve bater as claras com o vinagre/suco. Assim que começar a espumar, adicione ¼ de xícara do açúcar cristal e bata até o ponto de picos duros. Reserve. Em um recipiente, bata as gemas com a outra parte do açúcar até formar um creme fofo e branco.
Peneire a farinha de trigo por cima dessa mistura das gemas, além de adicionar também a manteiga derretida. Misture com uma espátula até ficar homogêneo. Adicione as claras em neve em duas partes, incorporando-a na massa com movimentos leves, do centro para fora e de baixo para cima. Forre com papel manteiga uma forma retangular e despeje a massa, formando uma camada fina e lisa. As laterais do bolo devem ficar retas. Leve para assar por 12 minutos no forno pré-aquecido a 180ºC. Para preparar o fondant, você deve ir adicionando o leite aos poucos no açúcar e misturar bem. Depois reserve.
Para montar o seu bolo, você deve estica-lo sobre uma superfície lisa. Polvilhe açúcar cristal por cima e desenforme a massa quente sobre um pano de prato limpo umedecido. Espalhe o camafeu por todo o bolo, deixando uma das bordas sem. Enrole a massa com cuidado, com o auxílio do pano. Ela deve ficar firme e fechada. Leve para a geladeira até que esfrie. Retire e corte as pontas do bolo para ele ficar uniforme. Coloque o fondant por cima.