Receita de hoje: torta mousse de chocolate
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Massa:
2 pacotes de bolacha (ou biscoito) maizena
5 colheres de sopa cheias de margarina sem sal
Mousse:
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de sopa de açúcar
1 barra de chocolate meio amargo (160g)
3 claras em neve
Modo de Preparo:
Para a Massa:
Bata as bolachas no liquidificador até virar uma farofa fina
Coloque em uma tigela e vá misturando com a margarina usando os dedos até até virar uma massa cremosa.
Coloque a massa em uma forma (preferencialmente com fundo removível), apertando bem no fundo e cobrindo as laterais
Leve essa massa ao forno médio, pré-aquecido (200 g) por 10 minutos para endurecer, retire e deixe esfriar.
Mousse:
Derreta o chocolate em no microondas ou em banho-maria. Com ele derretido, misture o creme de leite, tire do fogo e reserve
Formará um creme liso e cremoso de chocolate
Bata as claras em neve e vá colocando o açúcar até virar um merengue
Misture com preparação de chocolate+Creme de leite, com uma colher, até ficar homogêneo.
Despeje na forma com a massa já fria e leve à geladeira por no mínimo 4 horas
Notas
Você pode decorar com cerejas, morangos, raspas de chocolate, castanhas, chocolate granulado, enfim, o que preferir.