Sorvete: aprenda 3 receitas saudáveis para aliviar o calor
Confira 3 deliciosas receitas de sorvetes de chocolate com abacate, beterraba e morango
O sorvete é uma das sobremesas preferidas dos brasileiros, saboroso, refrescante e com diversas opções de sabores. O sorvete é um ótimo aliado para aliviar o calor nos dias com temperaturas altas que estão por vir.
Por isso, aprenda 3 receitas deliciosas de sorvetes naturais e saudáveis, para quem está com foco na dieta, ou para quem quer começar a consumir alimentos naturais.
Sorvete de morango
Ingredientes:
- 480g de morangos congelados
- 720g iogurte grego natural
Modo de preparo:
- Bata os morangos congelados em um liquidificador até que estejam cremosos, e então misture o iogurte grego. Congele por, no mínimo, 2 horas.
Sorvete de chocolate com abacate
Ingredientes:
- 2 avocados ou abacates
- 2 bananas
- 6 tâmaras secas
- 4 colheres de chá de pasta de amendoim
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 400g de iogurte grego natural
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam com uma textura suave;
- Transfira a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe no congelador durante a noite.
Sorvete de beterraba
Ingredientes:
- 2-3 beterrabas grandes fatiadas (pré-cozidas e refrigeradas)
- 8-10 folhas de hortelã
- Suco de meio limão grande
- 1 colher de sopa de xarope de Agave
- 2 colheres de sopa de suco de coco
- 1 xícara de água
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes até ficarem completamente pastosos. Adicione mais água se necessário.
- Bata novamente antes de servir.