Gastronomia

Sorvete: aprenda 3 receitas saudáveis para aliviar o calor

Confira 3 deliciosas receitas de sorvetes de chocolate com abacate, beterraba e morango
Por: Marisa Campos | Publicado: 27/10/2021 às 11:20 | Alterado: 03/11/2021 às 04:00 | Fonte: Assessoria de Comunicação Equipe Motim
Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition
Foto: Divulgação/Freeletics Nutrition

O sorvete é uma das sobremesas preferidas dos brasileiros, saboroso, refrescante e com diversas opções de sabores. O sorvete é um ótimo aliado para aliviar o calor nos dias com temperaturas altas que estão por vir.

Por isso, aprenda 3 receitas deliciosas de sorvetes naturais e saudáveis, para quem está com foco na dieta, ou para quem quer começar a consumir alimentos naturais. 

Sorvete de morango


Ingredientes:

  • 480g de morangos congelados
  • 720g iogurte grego natural

Modo de preparo:

  • Bata os morangos congelados em um liquidificador até que estejam cremosos, e então misture o iogurte grego. Congele por, no mínimo, 2 horas.

 

Sorvete de chocolate com abacate 


Ingredientes:

  • 2 avocados ou abacates
  • 2 bananas 
  • 6 tâmaras secas
  • 4 colheres de chá de pasta de amendoim
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 
  • 400g de iogurte grego natural

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam com uma textura suave;
  • Transfira a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe no congelador durante a noite.

 

Sorvete de beterraba


Ingredientes:

  • 2-3 beterrabas grandes fatiadas (pré-cozidas e refrigeradas)
  • 8-10 folhas de hortelã
  • Suco de meio limão grande
  • 1 colher de sopa de xarope de Agave
  • 2 colheres de sopa de suco de coco
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

  • Bata todos os ingredientes até ficarem completamente pastosos. Adicione mais água se necessário.
  • Bata novamente antes de servir.
deixe seu comentário