Sesc Comunidade oferece oficinas gratuitas de boas práticas para manipular alimentos
Inscrições estão abertas para os encontros virtuais, que acontecem nas quintas-feiras de agosto
Uma alimentação segura e saudável vai muito além da dieta ingerida, pois contempla todo o processo de escolha e preparo dos ingredientes. Para colaborar com o aumento da qualidade das refeições, o Sesc Comunidade promove, no mês de agosto, oficinas semanais sobre Boas Práticas para Manipulação dos Alimentos. Os encontros acontecem sempre nas tardes de quinta-feira, às 15h, por meio da ferramenta Google Meet. As inscrições são gratuitas e devem ser feitas pelo site do Programa Sesc Mesa Brasil (www.sesc-rs.com.br/mesabrasil), na aba Inscrições de Ações Educativas, para que seja possível receber o link para a reunião virtual.
O próximo tema, no dia 13 de agosto, será Estrutura e Equipamentos. Na semana seguinte (20/08), os Cuidados com os Alimentos serão o foco principal. Por fim, no dia 27, Alimentos, Covid-19 e Boas Práticas estarão no centro do debate para avaliar a importância do zelo nos processos, principalmente, no momento atual. O primeiro encontro foi sobre o papel do manipulador de alimentos, ou seja, quem produz, coleta, transporta, recebe, prepara e distribui para garantir quantidade e qualidade adequadas, de forma permanente, aproveitar ao máximo os nutrientes e preparar alimentos. Todos as técnicas ensinadas durante as oficinas podem ser adotadas pelas instituições, escolas e estabelecimentos com a intenção de proporcionar uma alimentação que não ofereça riscos à saúde.
O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac segue atendendo as recomendações de evitar aglomerações e com cuidado redobrado com a saúde das equipes e clientes. Por isso, a recomendação é que o público siga cumprindo as orientações dos órgãos de saúde. A programação on-line e gratuita segue sendo atualizada nas redes sociais e no site www.pertodevc.com.br.
Sesc Comunidade – Boas práticas para manipulação dos alimentos
Data: Nas quintas-feiras de agosto
Horário: 15h
Como acompanhar: pela plataforma Google Meet
Link para inscrições gratuitas: https://guia.sesc-rs.com.br/producao/gx_producaosescseg/hcercursoinscricao.aspx?1
Programação:
13/08: Estrutura e Equipamentos
20/08: Cuidado com os Alimentos
27/08: Alimentos, Covid-19 e Boas Práticas
Foto: https://drive.google.com/file/d/1mkicRlktVgkNedqVLDWVIUbwteAXKL4X/view?usp=sharing