Saiba como preparar Panqueca de carne com molho de tomate
Conheças os ingredientes e o passo a passo para fazer deliciosas panquecas
A receita do dia apresenta o delicioso prato de panquecas de carne com molho de tomate. Conheça os ingredientes para fazer a massa, o recheio e o molho, seguindo o passo a passo de cada um, até sua finalização.
Panqueca de carne com molho de tomate
Ingredientes para massa
- 2 ovos
- 2 copos de chá de farinha de trigo
- 2 copos de chá de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de salsinha
Preparo da massa
1 – Bata no liquidificador os ovos, a farinha de trigo, o leite, o fermento, a salsinha e de a pitada de sal a gosto.
2 – Os ingredientes devem ser batidos até virar um creme.
3 – Depois esquente uma frigideira pequena e use um fio de azeite a cada meia concha de massa. Assim que a mesma dourar, retire e repita o processo até o final.
Ingredientes para o recheio
- 300 g de carne moída
- 260 g de molho de tomate pronto
- Cheiro verde a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 rodela de cebola picada
- Sal a gosto
Preparo do recheio
1 – Em outra panela coloque o dente de alho, um pouco de sal, a cebola e os temperos verdes.
2 – Acrescente a carne moída e deixe até que ela cozinhe, depois coloque o molho pronto, deixe até o molho ferver.
Ingredientes para o molho
- 260 g de molho de tomate pronto
- 2 tomates picados
- Sal a gosto
- 1 dente de alho
- 1 rodela de cebola picada
- Temperos verdes a gosto
- Preparo do molho
Preparo do molho
1 – Numa outra panela coloque o alho, um pouco de sal, a cebola, os temperos verdes e o molho pronto.
2 – Depois pique os tomates, deixe ferver por alguns minutos.
3 – Retire do fogo, coloque a massa aberta em um prato, coloque o recheio na massa e enrole.
4 – Na sequência, coloque todas as panquecas em uma forma e jogue o molho por cima, acrescente queijo ralado a gosto e bom apetite.
“Participe da Receita do Dia no Clic Camaquã pelo WhatsApp. Envie sua receita para o número (51) 99200-4902. Sua receita pode aparecer no Clic!”