Gastronomia

Saiba como preparar Frango à Passarinho

Conheça os ingredientes e o passo a passo para fazer uma refeição super crocante
Por: Celiomar Garcia | Publicado: 14/09/2021 às 09:02 | Alterado: 21/09/2021 às 18:55
Foto: Tudo Gostoso/Clic Camaquã
Foto: Tudo Gostoso/Clic Camaquã

A receita do dia apresenta uma maravilhosa opção para sua refeição. Veja como é fácil e prático fazer o delicioso Frango à Passarinho super crocante. Acompanhe quais são os ingredientes e o passo a passo da preparação.

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INGREDIENTES:

  • 12 pedaços de frango cortados na junta (passarinho)
  • 5 dentes de alho amassados com sal a gosto
  • 1 cebola bem picada
  • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

PREPARAÇÃO:

  • Misture em tigela, com os pedaços de frango, o alho amassado, a cebola, o cheiro verde, o limão e tempero baiano.
  • Deixe descansar por 10 minutos.
  • Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo, o orégano e o fermento.
  • Coloque a segunda mistura em cima da primeira e tape, agitando bem, para que a farinha e os ingredientes se misturem bem aos pedaços de frango.
  • Frite em panela alta, com óleo bem quente, deixando dourar (aproximadamente 15 minutos).
  • Retire, coloque em papel toalha para escorrer e disponha numa travessa, enfeitando com salsa picada.
  • Ficam bem crocantes, tais os que são feitos em lanchonetes especializadas, a grande diferença é o sabor bem mais agradável e caseiro.
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