Gastronomia

Saiba como preparar Arroz Doce Português

Conheças os ingredientes e o passo a passo para fazer o delicioso Arroz Doce Português
Por: Celiomar Garcia | Publicado: 08/09/2021 às 08:40 | Alterado: 15/09/2021 às 17:10
Foto: Carolina Calleiros
Foto: Carolina Calleiros

A receita do dia apresenta uma opção deliciosa para sua sobremesa. Veja como é fácil e prático fazer o Arroz Doce Português. Acompanhe quais são os ingredientes e o passo a passo da preparação.

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INGREDIENTES:

  • 1500ml de água
  • 75g de manteiga ou margarina
  • 1 pauzinho de canela
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite quente
  • 6 gemas
  • casca de limão
  • sal a gosto
  • canela em pó a gosto
  • 1 1/2 xícaras (chá) Arroz

PREPARAÇÃO:

  • Leve ao fogo uma panela com a água, a manteiga, o pau de canela e a casca de limão. 
  • Quando a manteiga estiver derretida, despeje o arroz, junte uma pitada de sal, mexa e deixe cozinhar até incorporar quase toda a água. 
  • Então, acrescente o leite, deixe ferver mais um pouco e despeje o açúcar. 
  • Continue a cozinhar, mexendo de vez em quando. 
  • Em uma tigela, bata as gemas e coloque algumas colheradas do arroz, batendo bem para as gemas não talharem. 
  • Então, despeje esta mistura na panela, já com o fogo apagado. 
  • Misture bem, retire o pau de canela e a casca de limão e despeje em uma travessa de servir. 
  • Deixe esfriar um pouco e, finalmente, polvilhe com canela em pó.

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