Receita do dia: Fondue de chocolate é opção de sobremesa para dias de frio
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O fondue de chocolate é uma sobremesa perfeita para dias mais frios. Versátil, pode ser feito com uma grande variedade de guloseimas – creme de avelã, leite ninho, bolinhos, marshmallows e bolachas wafer são algumas delas. Mas a receita pode incluir também frutas picadas, como morango, banana e melão. As possibilidades são infinitas e a criatividade é quem manda nessas situações.
Outra vantagem das receitas é que normalmente são práticas e rápidas de se fazer. Portanto, não exigem um conhecimento avançado na cozinha – mas é claro que para se atingir um sabor parecido com a sobremesa oferecida tradicionalmente nos restaurantes é necessário muito treino.
Se você quiser uma receita simples e barata, uma boa alternativa é se espelhar no fondue de chocolate do restaurante Hannover. Ela corresponde a uma porção e pode servir até duas pessoas. Os ingredientes são os seguintes:
150 gramas de chocolate ao leite em raspas
150 gramas chocolate meio amargo em raspas
50 ml de creme de leite fresco
A gosto • morango picado
A gosto • banana picada
A gosto • abacaxi picado
A gosto • laranja picada
A gosto • melão picado
Para preparar, basta colocar os chocolates amargo e ao leite em raspas na panela para derreter em banho-maria. Em seguida, basta acrescentar o creme de leite e mexer sem parar em fogo baixo até formar uma mistura consistente. Depois desse processo, coloque o creme em uma panela própria de fondue para manter a temperatura. Sirva com as frutas e, se preferir, acrescente acompanhamentos como bolachas wafer e marshmallows.
Se você é fã da combinação entre leite em pó e creme de avelã, saiba que também há uma versão em fondue. O preparo é rápido e só leva 30 minutos. A receita foi adaptada pelo restaurante Era uma vez um Chalezinho e inclui apenas cinco ingredientes. Confira:
300 gramas de leite condensado
130 gramas de leite em pó
100 gramas de creme de leite fresco
60 gramas de creme de avelã
A gosto • frutas variadas
Para preparar essa delícia, primeiro é necessário produzir um brigadeiro mole e ao mesmo tempo consistente. Para tanto, é preciso misturar o leite condensado, o leite em pó e o creme de leite fresco até chegar nesse ponto. Depois disso, chegou a hora de colocar o fondue em uma panela apropriada e adicionar o creme de avelã. O leite ninho deve ser polvilhado por cima, para dar aquele toque final à receita. Na hora de servir, coloque sobre o fogo com a chama baixa, espete uma fruta em um garfo longo e mergulhe na fondue.
Já se o objetivo é produzir uma receita mais elaborada mas ao mesmo tempo fácil, a sugestão é se inspirar na receita do fondue de chocolate amargo do Royal Palm Plaza Resort. A sobremesa conta com vários acompanhamentos que harmonizam perfeitamente com o fondue, que também conta com licor. Basta escolher aqueles que mais combinam com o seu gosto e paladar ou das pessoas que estarão com você, já que a receita é para duas porções. Confira os ingredientes:
200 gramas de chocolate amargo cortados em pedaços pequenos
100 ml de creme de leite fresco
1 dose de licor Grand-Marnier
30 gramas de manteiga sem sal
4 unidades de morango picados
6 unidades de uva-itália
1/2 unidade de manga cortada em cubos
1 unidade de banana cortada em rodelas
4 unidades de damasco seco
4 unidades de carolina (profiterole) recheadas com sorvete de baunilha
4 unidades de suspiro
1 ramo de hortelã
Para preparar, primeiro é necessário aquecer o creme de leite fresco na panela de fondue. Depois, desligue o fogo e acrescente os pedaços de chocolate e mexa até que eles fiquem derretidos. Coloque a manteiga sem sal e em seguida organize as frutas cortadas escolhidas, os suspiros e as carolinas de sorvete. Para finalizar, basta decorar com o raminho de hortelã e dar o toque final com licor Grand-Marnier.