Receita do Dia: Confira receitas de saladas fresquinhas para aproveitar o verão
O Verão inicia no mês que vem, no dia 21 de dezembro, porém os dias mais quentes já estão começando a aparecer e com isso, nada melhor que comidas leves, saudáveis e refrescantes
No próximo mês inicia a estação mais quente do ano. O Verão começa oficialmente no dia 21 de dezembro, porém os dias mais quentes já estão começando a aparecer e com isso, nada melhor que comidas leves, saudáveis e refrescantes.
Confira a seguir algumas receitas saudáveis de saladas nutritivas para o verão:
SALADA DE MACARRÃO
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão parafuso cozido aldente
- 1 lata de atum
- 1 cebola grande picadinha
- 2 cenouras medias picadinhas
- 200 g de azeitonas verdes picadinhas
- 200 g de maionese
- cheiro verde picadinho
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Em uma vasilha para saladas grande, misture todos os ingredientes e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Sirva gelado.
SALADA DE TRIGO COM QUEIJO DE CABRA
*Receita do GNT
Ingredientes:
- 200g de grão de trigo
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- Suco de 1 limão
- 1 tomate picadinho
- 50g castanha-do-pará picadas grosseiramente ou maceradas
- 200g de queijo de cabra Feta
- Um punhado de sementes de romã (aproximadamente ½ romã)
- ¼ xícara de suco de tangerina
Modo de Preparo:
Deixe o trigo por 12 horas de molho na água. No dia seguinte, escorra e cozinhe em panela por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e misture todos os ingredientes. Tempere com um pouco de shoyu, azeite, limão, sal e pimenta.
SALADA DE QUINOA
*Receita da Bela Gil
Ingredientes:
- 1 xícara de quinoa branca
- ½ xícara de brócolis em flores
- ½ beterraba ralada
- ½ xícara de salsinha e/ou coentro picado
- 1 xícara de folhas de azedinha
- ¼ de cebola picada crua
- 1 limão
- Azeite
- Sal marinho
Modo de Preparo:
Cozinhe a quinoa com 1-¾ de xícara de água, a beterraba ralada e uma pitada de sal por 18 minutos. Cozinhe o brócolis na água fervendo por um minuto. Em seguida, jogue-o numa tigela com água e gelo. Em uma tigela, junte salsinha, azedinha, cebola, sal, azeite, limão e misture bem. Adicione a quinoa e os legumes à mistura. Ajuste o tempero a gosto.