Gastronomia

Receita do Dia: Confira receitas de saladas fresquinhas para aproveitar o verão

O Verão inicia no mês que vem, no dia 21 de dezembro, porém os dias mais quentes já estão começando a aparecer e com isso, nada melhor que comidas leves, saudáveis e refrescantes
Por: Sabrina Borges | Publicado: 08/11/2021 às 11:46 | Alterado: 15/11/2021 às 06:10
Foto: Reprodução GNT
Foto: Reprodução GNT

No próximo mês inicia a estação mais quente do ano. O Verão começa oficialmente no dia 21 de dezembro, porém os dias mais quentes já estão começando a aparecer e com isso, nada melhor que comidas leves, saudáveis e refrescantes. 

Confira a seguir algumas receitas saudáveis de saladas nutritivas para o verão:

SALADA DE MACARRÃO

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão parafuso cozido aldente
  • 1 lata de atum
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 cenouras medias picadinhas
  • 200 g de azeitonas verdes picadinhas
  • 200 g de maionese
  • cheiro verde picadinho
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma vasilha para saladas grande, misture todos os ingredientes e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Sirva gelado.

SALADA DE TRIGO COM QUEIJO DE CABRA

*Receita do GNT

Ingredientes:

  • 200g de grão de trigo
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite
  • Suco de 1 limão
  • 1 tomate picadinho
  • 50g castanha-do-pará picadas grosseiramente ou maceradas
  • 200g de queijo de cabra Feta
  • Um punhado de sementes de romã (aproximadamente ½ romã)
  • ¼ xícara de suco de tangerina

Modo de Preparo:

Deixe o trigo por 12 horas de molho na água. No dia seguinte, escorra e cozinhe em panela por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e misture todos os ingredientes. Tempere com um pouco de shoyu, azeite, limão, sal e pimenta.

SALADA DE QUINOA

*Receita da Bela Gil

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa branca
  • ½ xícara de brócolis em flores
  • ½ beterraba ralada
  • ½ xícara de salsinha e/ou coentro picado
  • 1 xícara de folhas de azedinha
  • ¼ de cebola picada crua
  • 1 limão
  • Azeite
  • Sal marinho

Modo de Preparo:

Cozinhe a quinoa com 1-¾ de xícara de água, a beterraba ralada e uma pitada de sal por 18 minutos. Cozinhe o brócolis na água fervendo por um minuto. Em seguida, jogue-o numa tigela com água e gelo. Em uma tigela, junte salsinha, azedinha, cebola, sal, azeite, limão e misture bem. Adicione a quinoa e os legumes à mistura. Ajuste o tempero a gosto.

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