Gastronomia

Receita do Dia: confira 5 receitas gostosas com arroz

Além do arroz branco do dia a dia você pode inovar com receitas deliciosas, fáceis e econômicas; confira
Por: Sabrina Borges | Publicado: 11/11/2021 às 10:03 | Alterado: 17/11/2021 às 19:55 | Fonte: Tudo Gostoso
Foto: Reprodução Você Gastrô
Foto: Reprodução Você Gastrô

O arroz é um dos daqueles ingredientes que não podem faltar na casa dos brasileiros: com o feijão, ele forma uma dupla infalível no dia a dia. Esses dois alimentos se complementam: enquanto o feijão é rico em lisina, um aminoácido responsável pela produção de colágeno e crescimento dos ossos, o arroz tem outro aminoácido que atua na formação dos nossos músculos.

Mas se você estiver com vontade de consumir o arroz de outras formas além da habitual, confira a seguir 5 receitas com arroz fáceis de fazer. São opções salgadas e também doces, para ver ingredientes e modo de preparo, clique no nome do prato.

ARROZ MARIA ISABEL

INGREDIENTES

  • 1 kg de arroz
  • 1 kg de carne de sol picada
  • 2 cebolas
  • 1 cabeça de alho
  • 2 maços de cheiro verde
  • 4 pimentas de cheiro
  • 4 folhas de louro
  • 10 ml de azeite de oliva
  • 50 ml de óleo

MODO DE PREPARO

  • Lave a carne seca picada e coloque-a para dourar em óleo quente.
  • Em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar bem.
  • Coloque o arroz misturando bastante com os tempeiros e a carne seca, acrescenteem seguida água quente e a pimenta de cheiro cortada ao meio.
  • Abafe a panela e agurade até que o arroz fique solto.

ARROZ MALUCO

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 cenoura picada
  • 3 ovos
  • 100 g de presuntos em cubos
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1/2 lata de ervilha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, acrescente a manteiga e refogue a cebola.
  • Adicione a cenoura, os ovos e deixe cozinhar.
  • Acrescente o presunto e o arroz cozido, mexa bem.
  • Adicione a ervilha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Por fim, salpique a salsinha a gosto e sirva.

BOLINHO DE ARROZ ASSADO FÁCIL

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 3 colheres (chá) de queijo ralado
  • 7 colheres (chá) aproximadamente de farinha de trigo
  • Salsinha, sal, sazón, pimenta-do-reino a seu gosto
  • Manteiga para untar a assadeira (uso manteiga em spray)

MODO DE PREPARO

  • Num recipiente coloque o arroz, o leite, ovos, queijo ralado e o tempero a seu gosto.
  • Coloque 4 colheres de farinha de trigo, o restante da farinha é acrescentado conforme for preciso.
  • Misture até que fique homogêneo.
  • Modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
  • Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

ARROZ DOCE CREMOSO

INGREDIENTES

  • 1 xícaras e 1/2 de arroz
  • 2 xícaras e 1/2 de água
  • 5 xícaras de leite
  • 2 colheres de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • açúcar a gosto
  • canela em pó ou em lascas

MODO DE PREPARO

  • Coloque a água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água.
  • Após coloque o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre.
  • Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa.
  • Ferva por mais 5 minutos e pronto.
  • Polvilhe com canela.
  • Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto.

ARROZ DE FORNO SUPER-RÁPIDO

INGREDIENTES

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc)
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates picados em cubos
  • 1 cebola média picada em rodelas
  • 1 copo de requeijão
  • 1/2 xícara de batata palha
  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve.
  • Refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.
  • Sobre as camadas prontas, espalhar a batata palha e o queijo ralado.
  • Levar ao forno médio por no máximo 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por no máximo 6 minutos.
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