Receita do Dia: confira 5 receitas gostosas com arroz
Além do arroz branco do dia a dia você pode inovar com receitas deliciosas, fáceis e econômicas; confira
O arroz é um dos daqueles ingredientes que não podem faltar na casa dos brasileiros: com o feijão, ele forma uma dupla infalível no dia a dia. Esses dois alimentos se complementam: enquanto o feijão é rico em lisina, um aminoácido responsável pela produção de colágeno e crescimento dos ossos, o arroz tem outro aminoácido que atua na formação dos nossos músculos.
Mas se você estiver com vontade de consumir o arroz de outras formas além da habitual, confira a seguir 5 receitas com arroz fáceis de fazer. São opções salgadas e também doces, para ver ingredientes e modo de preparo, clique no nome do prato.
ARROZ MARIA ISABEL
INGREDIENTES
- 1 kg de arroz
- 1 kg de carne de sol picada
- 2 cebolas
- 1 cabeça de alho
- 2 maços de cheiro verde
- 4 pimentas de cheiro
- 4 folhas de louro
- 10 ml de azeite de oliva
- 50 ml de óleo
MODO DE PREPARO
- Lave a carne seca picada e coloque-a para dourar em óleo quente.
- Em seguida, acrescente a cebola e o alho e deixe refogar bem.
- Coloque o arroz misturando bastante com os tempeiros e a carne seca, acrescenteem seguida água quente e a pimenta de cheiro cortada ao meio.
- Abafe a panela e agurade até que o arroz fique solto.
ARROZ MALUCO
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1/2 cenoura picada
- 3 ovos
- 100 g de presuntos em cubos
- 2 xícaras de arroz cozido
- 1/2 lata de ervilha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, acrescente a manteiga e refogue a cebola.
- Adicione a cenoura, os ovos e deixe cozinhar.
- Acrescente o presunto e o arroz cozido, mexa bem.
- Adicione a ervilha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Por fim, salpique a salsinha a gosto e sirva.
BOLINHO DE ARROZ ASSADO FÁCIL
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 xícara de leite
- 2 ovos
- 3 colheres (chá) de queijo ralado
- 7 colheres (chá) aproximadamente de farinha de trigo
- Salsinha, sal, sazón, pimenta-do-reino a seu gosto
- Manteiga para untar a assadeira (uso manteiga em spray)
MODO DE PREPARO
- Num recipiente coloque o arroz, o leite, ovos, queijo ralado e o tempero a seu gosto.
- Coloque 4 colheres de farinha de trigo, o restante da farinha é acrescentado conforme for preciso.
- Misture até que fique homogêneo.
- Modele os bolinhos e coloque-os em uma assadeira untada.
- Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
ARROZ DOCE CREMOSO
INGREDIENTES
- 1 xícaras e 1/2 de arroz
- 2 xícaras e 1/2 de água
- 5 xícaras de leite
- 2 colheres de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- açúcar a gosto
- canela em pó ou em lascas
MODO DE PREPARO
- Coloque a água o arroz e a canela e deixe ferver até secar a água.
- Após coloque o leite, a baunilha, o açúcar e o leite condensado, mexendo sempre.
- Deixe ferver por 15 minutos e coloque o creme de leite, mexa.
- Ferva por mais 5 minutos e pronto.
- Polvilhe com canela.
- Pode ser servido quente ou frio conforme o gosto.
ARROZ DE FORNO SUPER-RÁPIDO
INGREDIENTES
- 3 xícaras de arroz cozido
- 1 lata de seleta de legumes (milho, ervilha, batata, cenoura etc)
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados em cubos
- 1 cebola média picada em rodelas
- 1 copo de requeijão
- 1/2 xícara de batata palha
- 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Misture o conteúdo da lata de seleta de legumes com o arroz cozido, sem levar ao fogo e reserve.
- Refogue a cebola no óleo, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado e as 2 colheres de molho de tomate.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em um refratário faça uma camada de arroz, uma de requeijão e uma de molho e repita novamente a mesma sequência, terminando com a última camada de arroz.
- Sobre as camadas prontas, espalhar a batata palha e o queijo ralado.
- Levar ao forno médio por no máximo 15 minutos ou no micro-ondas na potência alta por no máximo 6 minutos.