Petit Gateau de Brigadeiro: Aprenda a receita de Ana Maria Braga
Aprenda a fazer a sobremesa com a receita de Ana Maria Braga; preparo leva menos de meia hora e serve até seis pessoas
Na Receita do Clic desta segunda-feira (14), destacamos o Petit gateau de brigadeiro, receita da Ana Maria Braga de hoje para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’. A sobremesa francesa é bem suculenta e pode ser servida com uma bola de sorvete.
Apesar parecer um prato complexo, o passo a passo é bem simples e a receita leva apenas cinco ingredientes que podem ser encontrados com facilidade no supermercado.
Porções: 4 a 6
Tempo: 00h35
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
- 50 g de manteiga
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 ovo
Modo de Preparo
- Misture a manteiga com a farinha, o chocolate e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por uns 10 minutos ou até começar a se soltar do fundo da panela (ponto de doce de colher).
- Transfira para a tigela da batedeira e bata até esfriar. Ainda batendo, adicione o ovo e bata rapidamente.
- Distribua em forminhas de petit gâteau untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó, sem chegar até a borda, e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 10 minutos ou até secar a borda, com o centro ainda molinho.
- Desenforme, decore a gosto (açúcar de confeiteiro e granulado, por exemplo) e sirva em seguida, acompanhados, se desejar, de sorvete de creme.