Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso portal, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com este monitoramento. Leia mais na nossa Política de Privacidade.

  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • WhatsApp Image 2024-03-01 at 09.20.19
  • TEXEIRA GÁS ultragaz
  • UNIFIQUE CMQ – Banner 970x90px
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • WhatsApp Image 2024-04-02 at 17.18.51
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • globalway (1)
  • cq-01
  • Design sem nome – 2024-02-06T170807.664

Petit Gateau de Brigadeiro: Aprenda a receita de Ana Maria Braga

Aprenda a fazer a sobremesa com a receita de Ana Maria Braga; preparo leva menos de meia hora e serve até seis pessoas


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 14/07/2020
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Na Receita do Clic desta segunda-feira (14), destacamos o Petit gateau de brigadeiro, receita da Ana Maria Braga de hoje para o programa ‘Encontro com Fátima Bernardes’. A sobremesa francesa é bem suculenta e pode ser servida com uma bola de sorvete.

Apesar parecer um prato complexo, o passo a passo é bem simples e a receita leva apenas cinco ingredientes que podem ser encontrados com facilidade no supermercado.

Porções: 4 a 6

Tempo: 00h35

Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes

  • 50 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo

 

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga com a farinha, o chocolate e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por uns 10 minutos ou até começar a se soltar do fundo da panela (ponto de doce de colher).
  2. Transfira para a tigela da batedeira e bata até esfriar. Ainda batendo, adicione o ovo e bata rapidamente.
  3. Distribua em forminhas de petit gâteau untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó, sem chegar até a borda, e leve ao forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 10 minutos ou até secar a borda, com o centro ainda molinho.
  4. Desenforme, decore a gosto (açúcar de confeiteiro e granulado, por exemplo) e sirva em seguida, acompanhados, se desejar, de sorvete de creme.


  • UNIFIQUE CMQ – Banner 970x90px
  • WhatsApp Image 2024-04-02 at 17.18.51
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)
  • TEXEIRA GÁS ultragaz
  • WhatsApp Image 2024-03-01 at 09.20.19
  • globalway (1)
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • Design sem nome – 2024-02-06T170807.664
  • cq-01