Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso portal, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com este monitoramento. Leia mais na nossa Política de Privacidade.

  • UNIFIQUE CMQ – Banner 970x90px
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • globalway (1)
  • Design sem nome – 2024-02-06T170807.664
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • WhatsApp Image 2024-03-01 at 09.20.19
  • cq-01
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)
  • WhatsApp Image 2024-04-02 at 17.18.51
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • TEXEIRA GÁS ultragaz
  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494

Dia Mundial do Pão: 6 receitas saudáveis e fáceis de fazer em casa

Confira essas sugestões para quem quer aprender a fazer receitas simples e nutritivas com pães


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 16/10/2021
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Considerado um dos alimentos mais tradicionais no mundo, o pão está presente em quase todas as mesas e refeições. Até por isso ganhou uma data para celebrar sua importância. Em 16 de outubro acontece mais uma edição do Dia Mundial do Pão, celebração instituída pela União dos Padeiros e Confeiteiros de Nova York em 2000, que passou também a ser comemorado no Brasil.

Versátil, o alimento tem versões salgadas e doces, tradicionais ou recheadas, e pode se transformar em baguete, rosca, brioche, ciabatta e até croissant. Confira essas receitas saudáveis e nutritivas com pães para qualquer pessoa fazer em casa. 

Sanduíche bávaro de tofu

Ingredientes

• 2 fatias de pão integral

• 100g de tofu defumado

• ½ cebola roxa

• 50g de repolho branco

• 1 colher de sopa de mostarda Dijon

• 1 colher de chá de vinagre e vinho branco

• 1 colher de chá de mel

• ½ colher de chá de páprica em pó

• 1 colher de chá de azeite de oliva

• Opcional: sal e pimenta do reino

Modo de preparo

1. Fatias de pão assadas ou torradas a gosto

2. Corte o tofu e a cebola em fatias finas. Corte grosseiramente o repolho

3. Aqueça o azeite em uma panela. Frite as fatias de tofu e cebola em fogo médio por cerca de 5 minutos

4. Adicione o repolho e os ingredientes restantes e mexa por mais 5 minutos. Retire a mistura da panela e coloque o pão para criar um sanduíche

Sanduíche de abacate com ovos

Ingredientes

• 6 fatias de pão integral

• 3 ovos

• ½ avocado ou abacate maduro

• 1 colher de chá de coentro fresco

• 1 colher de chá de manteiga sem sal

• Opcional: suco de limão fresco, sal e pimenta do reino

Modo de preparo

1. Asse ou toste as fatias de pão como quiser. Amasse o abacate grosseiramente. Tempere com suco de limão e coloque sobre a torrada

2. Aqueça a manteiga em uma frigideira. Quebre os ovos na frigideira e frite em fogo médio por cerca de 4 minutos ou até que atinjam a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta a gosto

3. Coloque os ovos mexidos no restante das fatias de pão, salpique coentro picado e cubra com a outra fatia para fazer um sanduíche

Pão de banana individual

Ingredientes

• ½ banana madura

• 1 ovo

• 50g de iogurte grego

• 30g de aveia em flocos finos

• 1 colher de sopa de amêndoas moídas

• ½ colher de chá de cacau em pó

• 1 colher de chá de mel

• ½ colher de chá de óleo de coco

• ½ colher de chá de coco em flocos

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC

2. Unte uma forma pequena com óleo de coco

3. Amasse a banana e misture com os ovos, o iogurte, a aveia, as amêndoas moídas, o cacau em pó e o mel. Despeje a mistura em uma forma e asse por cerca de 15 minutos, até que o pão esteja dourado

4. Sirva com coco ralado por cima

Rabanada com cobertura de frutas vermelhas


Ingredientes

• 4 fatias de pão integral

• 2 ovos

• 200ml de leite desnatado

• 1 colher de chá de canela em pó

• 2 colheres de chá de óleo de coco ou azeite 

• 150g de frutas vermelhas ou apenas morangos

• 40g de amêndoas ou castanhas

• 2 colheres de chá de mel

• Opcional: sal, pimenta do reino

Modo de preparo

1. Bata os ovos, o leite e a canela em pó. Se quiser, adicione baunilha fresca. Mergulhe as fatias de pão até que fiquem completamente cobertas.

2. Aqueça o óleo de coco ou azeite em uma frigideira. Frite cada lado das fatias de pão em fogo médio por cerca de 4 minutos. Retire do fogo e sirva com cobertura de frutas vermelhas ou morangos, amêndoas ou castanhas e mel.

Fatias de pizza integral

Ingredientes

• 3 fatias de pão integral 

• 2 colheres de chá de molho de tomate

• 1 cogumelo paris

• 50g de presunto magro defumado (ou tofu)

• 100g de queijo muçarela light

• Opcional: folhas de manjericão, sal e pimenta do reino

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre uma assadeira com papel alumínio

2. Fatie o cogumelo e a muçarela

3. Espalhe o molho de tomate nas fatias de pão

4. Coloque as fatias de presunto ou tofu e os cogumelos no pão, cubra com fatias de muçarela

5. Asse por cerca de 10 minutos

Fatias de homus

Ingredientes

• 4 fatias de pão integral

• 4 colheres de sopa de homus

• Suco de limão siciliano, sal e pimenta do reino

Modo de preparo

1. Torre o pão a sua preferência

2. Espalhe o homus nas fatias de pão. Tempere com suco de limão, sal e pimenta a gosto


  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • cq-01
  • globalway (1)
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)
  • TEXEIRA GÁS ultragaz
  • UNIFIQUE CMQ – Banner 970x90px
  • WhatsApp Image 2024-03-01 at 09.20.19
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • Design sem nome – 2024-02-06T170807.664
  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • WhatsApp Image 2024-04-02 at 17.18.51