Confira a receita saudável e simples de sorvete de batata-doce vegano
Aprenda a receita simples para os dias mais quentes e ainda garantir uma alimentação saudável
Saboroso e refrescante, o sorvete é uma das sobremesas preferidas do brasileiro. Para quem não quer abrir mão de cuidar da saúde e se alimentar bem, as receitas caseiras podem ser uma alternativa saudável aos admiradores deste doce.
Por isso, confira uma receita simples, saborosa e saudável de sorvete de batata-doce vegano.
Ingredientes:
4 porções
– ½ xícara de batata-doce cozida e amassada
– 1 xícara de manteiga de amendoim cremoso sem aditivos
– ½ xícara + 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro
– 1L de leite de coco (pode ser substituído por 1 ¾ xícaras de outro leite cremoso, como caju ou soja)
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha
– ½ colher de chá de sal marinho fino
Modo de preparo:
– Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo;
– Coloque a mistura em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no congelador por 2-3 horas. Não se esqueça de agitar o sorvete de vez em quando.