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4º Dia de Campo Sementes Terra Dura destaca a importância do manejo da fertilidade na produtividade

Os engenheiros agrônomos Evandro Venturini e Roberto Longaray Jaeger, abordaram o ponto determinante para atingir o objetivo da fertilidade na alta produtividade


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 06/03/2021
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Sementes Terra Dura divulgou o quarto vídeo do Dia de Campo de 2021. Neste ano, devido à pandemia de Covid-19, a atividade precisou ocorrer de forma virtual. Mas isso não afetou a troca de conhecimentos que o evento costuma proporcionar. 

No primeiro vídeo do Dia de Campo 2021, Rodrigo Schoenfeld relatou sobre a safra 2020/21. O segundo Dia de Campo contou com a participação do engenheiro agrônomo da BASF, Paulo Massoni. Ele mostrou as melhores ferramentas para o controle de plantas daninhas na cultura do arroz irrigado. 

Já o terceiro Dia de Campo abordou a nova cultivar Membyporá INTA CL. Os engenheiros agrônomos Wilson Tavares e Roberto Longaray Jaeger comentam as características que fazem a cultivar se destacar dentre as mais produtivas da lavoura.

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Os engenheiros agrônomos Evandro Venturini e Roberto Longaray Jaeger, abordaram a importância do manejo da fertilidade na produtividade e qual o ponto determinante para atingir esse objeto. Evandro salientou que “é um material que tem altíssima produtividade e a gente ainda não está conseguindo alcançar essas altas produtividades, por uma série de características, inclusive de solo que é o que a gente trabalha”, disse.

Para determinar a altíssima produtividade, é preciso de uma série de fatores. As demandas são como uma correção muito bem feita de solo, uma dose alta de fósforo para o crescimento inicial dessa cultura, uma dose alta de potássio – pensando em qualidade de planta, para diminuir problemas – e, doses altíssimas de nitrogênio.  

O engenheiro ressaltou que é muito importante pensar em um equilíbrio. “Quanto a gente fala em um altíssimo potencial produtivo, precisamos buscar todas as alternativas que nos proporcionem que a lavoura comece e termine no mesmo patamar”, contou.

Assista a entrevista completa:

 


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