• Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)

Termina em empate o grenal deste domingo

Partida foi marcada pela presença de torcida mista

Por Redação/Clic Camaquã Publicado 01/03/2015
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Uma festa bonita com um jogo muito disputado, mas sem a agressividade costumeira em clássicos. Com o placar de 0 a 0, o Gre-Nal da torcida mista no Beira-Rio terminou sem gols na noite deste domingo (1º).

O clássico Gre-Nal 404 entrou para história, mas não foi pelo resultado. Pela primeira vez, Grêmio e Internacional se enfrentaram com uma plateia mais democrática. Torcida do Inter, torcida do Grêmio e a grande novidade, a torcida mista. Mil colorados compraram ingressos e puderam convidar outros mil gremistas.

Dentro de campo, Aguirre não contou com D’Alessandro, seu principal jogador. Já Felipão, na busca do ataque ideal, colocou Mamute para começar a partida.

A partida começou com as duas equipes se estudando muito em todos os setores do campo. Pelo meio, Douglas ganhou a parceria de Lincoln pela direita e Mamute um puco mais centralizado na frente da zaga. O Internacional aproveitou a velocidade de Valdívia para buscar jogadas e servir Nilmar.

Nos primeiros 10 primeiros minutos, o Inter buscou o jogo e viu Erazo e Rhodolfo tendo que se virar para cortar os passes curtos, que eram trocados na frente da área de Grohe. A saída de bola do Grêmio favorecia os contragolpes colorados. Mesmo assim, a primeira conclusão foi do tricolor, que aos 11 minutos arriscou de fora da área com Felipe Bastos, mas a bola saiu sobre o gol de Alisson.

Aos 13 minutos, o Inter deu o troco com Nilmar, que quase conseguiu a conclusão de cabeça após cruzamento de Winck, mas a bola passou na frente do gol e saiu pela linha de fundo.

Após isso, o time de Felipão começou a gostar do jogo e dificultou a saída de bola colorada. Aguirre armou um meio campo mais fechado na defensiva e aberto na ofensiva.

Aos 35 minutos, Lincoln quase abre o placar ao receber fora da área e sem se importar com a marcação, chutou cruzado, mas Alisson pegou. Com a saída de bola dificultada pelos jogadores do Grêmio, Lincoln recebeu no lance seguinte e chutou cruzado. A bola bateu na trave e no peito do goleiro colorado, que levantou e conseguiu ficar com ela.

No fim do primeiro tempo, o Grêmio tomou conta do jogo e mostrou mais preparo físico que o time misto do Internacional.

Na volta para o segundo tempo, Felipão tirou Araújo e colocou Giuliano, Aguirre mudou e Valdívia deu lugar a Vitinho.

As equipes não foram melhores do que no primeiro tempo, mas nos últimos minutos, o Inter colocou uma leve pressão. No decorrer da etapa final, ambas as equipes arriscaram muito nos chutes de longa distância e faltas próximas da área adversária.

Na história dos clássicos, o número de empates entre as equipes se igualou ao número de vitórias do Grêmio. São 152 vitórias do Inter, 126 vitórias do Grêmio e 126 empates.

Ficha técnica:

Inter: Alisson; Winck, Paulão, Juan; Geferson; Nico Freitas, Dourado, Anderson (depois A.Farias), Alex (depois Luque) e Valdivia (depois Vitinho); Nilmar

Grêmio: Grohe; Rodriguez, Erazo, Rhodolfo e M Oliveira; Walace, Bastos, Araújo (depois Giuliano), Douglas; Lincoln e Mamute (depois Everaldo)