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Receita de hoje: Bolo de Creme Alpino

Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 17/08/2018
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Ingredientes

  • 1 xícara de leite;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 3 xícaras de farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (chá) de fermento.
  • Ingredientes para a calda
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 7 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 latas de creme de leite com soro.
  • Creme Alpino
  • 400g de doce de leite pastoso
  • 300g de chocolate meio-amargo bem picado
  • 150g de creme de leite de caixinha

Modo de preparo

Para fazer a massa, bata todos os ingredientes por uns 5 minutos, com exceção do fermento. Após esse tempo, adicione o fermento e e misture com uma colher ou espatula, tenha o cuidado de mexer delicadamente, até misturar bem. Em uma forma untada, coloque a massa, preaqueça o forno por 10 min, e asse por 40 min.

Para fazer a calda, coloque a manteiga e o chocolate em pó em uma panela, e aqueça até que fique uma mistura homogênea. Então adicione o creme de leite e misture bem. Desligue o fogo, acrescente o açúcar e misture. Coloque a cobertura por cima do bolo.

 


Creme Alpino

 

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e derreta o mesmo em banho Maria, até formar uma mistura homogênea.
Deixe esfriar para que o creme crie consistência e recheie o bolo.


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