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Receita de hoje: bolo de chocolate com Brigadeiro

Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 10/08/2018
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Ingredientes:

– 6 ovos

– 6 colheres de sopa de margarina

– 2 xícaras de açúcar

– 1 colher de sobremesa de essência de baunilha

– 1 xícara de chocolate em pó

– 1 xícara de chocolate 1/2 amargo derretido

– 1 xícara de leite

– 1 xícara de farinha de rosca

– 1 1/2 xícara de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

1. Bata as gemas com a margarina, o açúcar e a baunilha até ficar esbranquiçado.

2. Acrescente o leite, o chocolate derretido e todos os ingredientes secos aos poucos e alternadamente.

3. Por fim, misture as claras em neve delicadamente, coloque em fôrma untada e leve ao forno para assar por mais ou menos 35 minutos até o palito sair seco.

Brigadeiro para recheio e cobertura:

– 3 latas de leite condensado

– 1/2 lata de leite

– 6 colheres de sopa de margarina

– 10 colheres de sopa de chocolate em pó (do padre)

Modo de fazer:

1. Colocar todos os ingredientes numa panela

2. Levar ao fogo e mexer até começar a desgrudar do fundo. É um brigadeiro um pouco mais mole do que o de enrolar.

Montagem:

1. Desenformar o bolo depois de frio, cortar ao meio e molhar as duas metades com suco de 2 laranjas com um pouco de licor de laranja ou cereja (bolo deve ser bem molhadinho).

2. Rechear com um pouco menos da metade do brigadeiro e cobrir com o restante dele.


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