Usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nosso portal, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao continuar navegando, você concorda com este monitoramento. Leia mais na nossa Política de Privacidade.

  • Banner-Camaqua_CC 970×90 (3)
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • Banner-Camaqua_CC 970×90 (3)
  • WhatsApp Image 2024-03-01 at 09.20.19
  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494
  • cq-01
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • Design sem nome – 2024-02-06T170807.664
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • globalway (1)

Receita do dia: bolinho de mandioca com carne moída

Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic


Por Redação/Clic Camaquã Publicado 23/07/2018
 Tempo de leitura estimado: 00:00

Ingredientes

  • Para a massa:
  • 2 ovos
  • 1 pitada de orégano;
  • 2 kg de mandioca;
  • Cheiro verde,
  • Pimenta-do-reino e pimenta-malagueta a gosto.
  • Para o recheio :
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de cebola ralada;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 500 gramas de carne moída de primeira qualidade;
  • Sal e pimenta-malagueta a gosto.

Modo de Preparo

1 – PREPARO DA MASSA:

Cozinhe a mandioca, deixando-a bem firme, sem derretê-la.
Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras; moa somente a parte boa.
Coloque a massa da mandioca numa panela e misture os demais ingredientes.
Amasse bem, até a mistura ficar firme, como se fosse uma massa para rosquinha.

 

2 – PREPARO DO RECHEIO:

Numa panela refogue a carne com todos os ingredientes, deixando-a massa do recheio um pouco mais seca.

 

3 – MONTAGEM:

Modele os bolinhos na palma da mão, como se fossem coxinhas de frango.
Recheie com a carne moída e feche, dando a forma de um quibe.
Na hora de fritar os bolinhos, coloque-os em óleo bem quente (para não encharcar); põe uns 4 de cada vez na frigideira, para evitar que se desmanchem.


  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (7)
  • Design sem nome – 2024-02-06T170807.664
  • Banner-Camaqua_CC 970×90 (3)
  • globalway (1)
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (8)
  • Faça uma visita na Rua General Zeca Netto, 970 – no centro de Camaquã ENTRE EM CONTATO (51) 9 9368-4947 (9)
  • Banner-Camaqua_CC 970×90 (3)
  • WhatsApp Image 2024-03-01 at 09.20.19
  • Design sem nome – 2024-02-06T154143.111
  • Design sem nome – 2024-02-29T143231.335
  • cq-01
  • Design sem nome – 2024-02-29T112346.494