Receita do dia: bolinho de mandioca com carne moída
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Publicado 23/07/2018
Tempo de leitura estimado: 00:00
Ingredientes
- Para a massa:
- 2 ovos
- 1 pitada de orégano;
- 2 kg de mandioca;
- Cheiro verde,
- Pimenta-do-reino e pimenta-malagueta a gosto.
- Para o recheio :
- 1 colher (sopa) de massa de tomate
- 1/2 xícara (chá) de cebola ralada;
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 500 gramas de carne moída de primeira qualidade;
- Sal e pimenta-malagueta a gosto.
Modo de Preparo
1 – PREPARO DA MASSA:
Cozinhe a mandioca, deixando-a bem firme, sem derretê-la.
Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras; moa somente a parte boa.
Coloque a massa da mandioca numa panela e misture os demais ingredientes.
Amasse bem, até a mistura ficar firme, como se fosse uma massa para rosquinha.
Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras; moa somente a parte boa.
Coloque a massa da mandioca numa panela e misture os demais ingredientes.
Amasse bem, até a mistura ficar firme, como se fosse uma massa para rosquinha.
2 – PREPARO DO RECHEIO:
Numa panela refogue a carne com todos os ingredientes, deixando-a massa do recheio um pouco mais seca.
3 – MONTAGEM:
Modele os bolinhos na palma da mão, como se fossem coxinhas de frango.
Recheie com a carne moída e feche, dando a forma de um quibe.
Na hora de fritar os bolinhos, coloque-os em óleo bem quente (para não encharcar); põe uns 4 de cada vez na frigideira, para evitar que se desmanchem.
Recheie com a carne moída e feche, dando a forma de um quibe.
Na hora de fritar os bolinhos, coloque-os em óleo bem quente (para não encharcar); põe uns 4 de cada vez na frigideira, para evitar que se desmanchem.