Receita do dia: Lasanha com massa de panqueca
Todo mundo pode saber do seu talento! Envie suas sugestões de receitas para o Clic
Publicado 20/07/2018
Tempo de leitura estimado: 00:00
Ingredientes
- MOLHO
- 1 colher (sopa) óleo
- 300 g de carne moída
- 1 copo de extrato de tomate
- água fervente e sal a gosto
- MASSA
- 1 xícara e meia (chá) leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 tablete de caldo de legumes
- Cebolinha a gosto
- PARA MONTAR
- 400g de mussarela
- 400g de presunto
- Parmesão ralado
Modo de Preparo
1
MOLHO
Numa panela aqueça o óleo, doure a cebola e frite a carne até dourar
Junte o extrato de tomate, misture e acrescente a água fervente até atingir um molho com uma boa consistência
Tempere a gosto e reserve
Junte o extrato de tomate, misture e acrescente a água fervente até atingir um molho com uma boa consistência
Tempere a gosto e reserve
2
MASSA
Bater no liquidificador o leite, a farinha, os ovos e o caldo de legumes, dissolvido num pouco de água quente, e a cebolinha
Aqueça numa frigideira antiaderente, com umas gotas de óleo para não grudar a massa
Despeje com uma concha de feijão pequenas quantidades de massa espalhando no fundo da frigideira
Faça panquecas finas até o terminar a massa
Aqueça numa frigideira antiaderente, com umas gotas de óleo para não grudar a massa
Despeje com uma concha de feijão pequenas quantidades de massa espalhando no fundo da frigideira
Faça panquecas finas até o terminar a massa
3
MONTAGEM
Numa forma refratária monte a lasanha, a primeira camada de molho, massa, mussarela, presunto
A última camada deve ser de mussarela e molho
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para derreter o queijo.
A última camada deve ser de mussarela e molho
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno quente para derreter o queijo.